|
Вы прилетаете из "Борисполя" в международный Аэропорт "Алматы" (см. фото справа) в 6:30. После лёгкой экскурсии по аэропорту Вас везут в дом №8, где Вы и будете жить в ближайшие два месяца. Здесь Вы сможете отдохнуть, поспать, принять душ и т.п.
Международный аэропорт Алматы существует с 1935 года. Пригоден для эксплуатации всех типов воздушных судов. Аэропорт располагает ВПП с асфальто-армобетонным покрытием. 30 сентября 2008 г. состоялось открытие второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2), оснащенной современным аэронавигационным оборудованием. Взлетно-посадочная полоса длиной 4,5 километра и шириной 60 метров способна принимать все типы воздушных судов без ограничения.
Пояснял Sergey
После отдыха мы организуем первое знакомство с рыбалкой — знакомство в виде просмотра видеокассет с записями рыбалок прошлых лет.
![]() |
Ближе к вечеру можно сходить прогуляться по реке Весновке и окрестностям. Здесь располагается нескучная рекреационная зона, которая состоит из самой реки, чьи воды несут городу вечернюю прохладу, и скверы, и парк. Можно взять фотоаппарат и сфотографироваться как на фоне реки и гор, так и на фоне ближайших достопримечательностей — здания КазГУ и Дворца Студентов им. Джолдасбекова, а также в Парке Студентов.
После прогулочки неплохо бы отпраздновать приезд местным коньяком "Казахстан". Все очень хорошо знают этот напиток, и многим людям он очень нравится. Так что можно закусить, так сказать. Ну или, зная, что тётя Таня иногда любит продегустировать пиво, предлагается попробовать казахстанское пиво. Обещаем всем гостям, что никаких "дрыслей" (как выразилась однажды тётя Таня после дегустации украинского пивка. Если конкретно — это выражение было замечено у тёти Тани в начале февраля 2011 года, когда автор данной статьи находился с официальным визитом в Стокгольме) у них после этого не будет; скажем более — всем оно понравится, и даже очень.
![]() |
Пояснял Sergey
|
КазГУ имени Аль-Фараби — ведущее многопрофильное высшее учебное заведение Казахстана. Включает 14 факультетов, колледж, институт повышения квалификации, 7 научно-исследовательских институтов, 25 специализированных диссертационных советов по защите докторских диссертаций по 67 специальностям, в университете проходят обучение более 20 тысяч студентов, магистрантов и докторов. Вуз был открыт 15 января 1934 года в составе биологического и физико-математического факультетов, на которых обучалось 54 студента, работало 25 преподавателей (среди них 5 профессоров и 10 доцентов). В 1971 году университет награждён орденом Трудового Красного Знамени.
Пояснял Sergey
Дворец студентов им. У. Жолдасбекова — концертный зал, который входит в университетский комплекс КазГУ. Во Дворце студентов им. У. Жолдасбекова д ействуют студенческие кружки художественной самодеятельности. Также во Дворце студентов проводятся общественные культурные и развлекательные мероприятия. Часто во Дворце студентов организуются встречи КВН и концерты с участием артистов эстрады.
Пояснял Sergey
![]() |
![]() |
![]() |